首页>厂商·动态

网络延迟有多可怕?亚马逊延迟100毫秒就可能会少卖掉1%货物

来源: 凤凰科技 发布:2016-12-14 09:30:43 收藏成功收藏本文

 

  速度就是生命

  北京时间12月14日消息,据外媒报道,最近High Scalability上的一篇论文引起了人们的关注,它再次将网络延迟这一话题提到了前台。

  研究发现,网络延迟对许多科技公司是致命的。

  就拿亚马逊来说,一旦网络有了100毫秒的延迟,就意味着它们可能会少卖掉1%的货物。谷歌搜索对网速也要求很高,搜索页面0.5秒的延迟可能就会导致网络流量20%的降幅。同样的,如果电子交易平台慢上五毫秒,那么一位证券经纪人可能每毫秒就少赚400万美元,这一结果实在是非常惊人。

  确实,现代社会中人们讨厌等待,任何小的延迟可能都会让人暴怒。

  网站的交互效率同样重要,它可能是决定用户去留的关键因素,而延迟与交互性息息相关。虽然通过UI设计研发人员能让网页看起来快一点,但精明的网民还是能发现其中差别,而这毫秒级的延迟可能就会决定一个网站的未来命运。

  如今,业内总是在讨论如何建设高承载力网站,但却没人去提低延迟网站的概念。鉴于延迟是不可避免的,因此业界必须找出如何缩小并有效管理延迟的解决方案,这样一来很多问题就能迎刃而解了。(编译/吕佳辉)

挖掘更多科技资讯请关注科技狗自媒体:

搜索微信号:techdogcn 新浪微博:@科技狗官微 腾讯微博:@关注我们

频道热门