首页>厂商·动态

乐视市值单日蒸发1.45亿美元,仍不被投资者看好

来源: 凤凰科技 发布:2016-12-08 15:18:32 收藏成功收藏本文

 

  乐视CEO贾跃亭

  北京时间12月8日消息,据外媒报道,随着中国科技巨头乐视将大幅裁员的传闻广泛流传,投资者本周二纷纷开始逃离。截至当天收盘,乐视股价在深圳证券交易所大跌近8%,收于约5.21美元(换算价),市值单日蒸发1.45亿美元。

  对于任何一家裁员传闻满天飞的公司来说,它们难免将遭遇难捱的一天,但乐视周二的数字越来越像是长期趋势中最新的一次下滑而已。今年夏天,乐视的股价还高达近8美元,在11月初也仍远高于6美元。但是之后,该公司爆发一系列现金危机,股价如流水般一路向下。尽管该公司在当月晚些时候宣布获得新一轮6亿美元融资,但这显然仍不足以打消投资者的担忧。

  这种大跌很可能不会在周三继续,但是其股价也不太可能反弹,并收复周二的失地。

  对乐视来说最糟糕的情况是,大量投资者开始失去对该公司的信任。眼下,乐视刚刚踏足美国市场,其自动驾驶汽车项目也远远没有眉目,纵使该公司有再多的未来增长途径,如果没有持续的外部资金注入,这些野心也很可能无法实现,尤其是自动驾驶汽车项目。

  虽然相较深圳股市的投资者,风险投资者很可能更愿意为乐视的长期未来下赌注,但在风险投资入场前,乐视能够流失的市值已经只有这么多了。(编译/扬帆)

挖掘更多科技资讯请关注科技狗自媒体:

搜索微信号:techdogcn 新浪微博:@科技狗官微 腾讯微博:@关注我们

频道热门