首页>厂商·动态

谷歌印度年营收同比增长44%,但或将面临与百度的竞争

来源: 凤凰科技 发布:2016-12-06 10:01:54 收藏成功收藏本文

 

  谷歌

  北京时间12月6日消息,据外媒报道,随着谷歌在印度推出了更多本地化产品,该公司在印度市场的营收实现了显著增长。截至今年3月的财年,谷歌印度年营收同比增长44%。

  印度数字广告支出正在大幅增长,2016年的年复合增长率预期为35%。搜索和显示广告占据了印度数字广告支出的近50%。由于谷歌在印度搜索行业几乎占据垄断地位,所以该公司受益于印度数字广告支出的增长。印度大部分营销商将其逾三分之二的数字预算都花在了谷歌身上。

  不过,随着百度的进入,谷歌在印度面临的竞争很可能会加剧。百度正寻求大规模进军印度市场,该公司已于2015年9月在印度建立了一个办事处,目前正计划推出一款本地化产品以在印度市场占有一席之地。在印度数字广告市场呈现指数级增长的情况下,百度和谷歌可能将是争夺这一市场主导地位的两大主要公司。

  市场研究公司eMarketer发布的数据显示,到2020年时,印度数字广告支出很可能达到23亿美元,远高于2015年的7.3亿美元。接下来几年,印度数字广告支出很可能将以每年逾25%的速度增长,到2020年时占据印度总媒体支出的20%。

  谷歌寻求在这一波增长中抢占多数份额。和社交媒体广告相比,印度公司在搜索和显示广告上的支出更多,而谷歌恰好在这一领域占据垄断地位。不过,百度正逐步向这一市场推进。百度采取的策略与谷歌不同,他们寻求在印度提供一个比现有平台更好的广告平台。 百度的目标客户是中小企业,后者一般无法从谷歌、Facebook等大公司那里获得满意的广告投放协议。

  百度目前已经与印度前20大移动应用达成了合作,目的是更好地进入印度市场。印度是一个“移动为先”的经济体,所以百度目前专注于通过应用渗透进印度市场。而且,考虑到印度市场的独特性,百度和谷歌都在通过多种途径来适应印度市场,推出了更加适合印度企业的本地化产品。例如,谷歌旗下YouTube专为印度用户定制了YouTube Go版本,并开发了速度更快的浏览功能以解决印度网速慢的问题。而且,谷歌还在搜索引擎中提供了多种印度语言服务,满足不同用户的需求。

  谷歌目前在印度占据绝对强势地位,面临其他公司的竞争并不大。印度大部分数字广告支出将流向谷歌,推动其印度营收增长。不过,随着百度不断深入印度市场,谷歌在这一领域面临的竞争很可能会加剧。(编译/箫雨)

挖掘更多科技资讯请关注科技狗自媒体:

搜索微信号:techdogcn 新浪微博:@科技狗官微 腾讯微博:@关注我们

频道热门