首页>科技·快读

美科学家为人形机器人研发新系统,再崎岖的路走起来都“如履平地”

来源: 国科网 发布:2016-12-03 14:50:53 收藏成功收藏本文

 

  9月,佛罗里达的人类与机器认知研究所(IHMC)通过改进算控制法,使波士顿动力公司的“阿特拉斯”(Atlas)人形机器人可单脚站在只有2CM厚的胶合板边缘,并且能够保持长时间的平衡。近日,该机构进一步更新算法,可使这款双足机器人在更为崎岖复杂的路况下“如履平地”。

  IHMC的Atlas研发团队开发的新型控制算法可以使机器人通过先伸出一只脚来确定最佳的平衡,确保获得一个坚实的立足点。然后,Atlas会快速移动步入到下一个位置,并再次寻找平衡点。Atlas不需要前方会是什么地形,它能够通过脚踏在很小的接触点来寻找平衡,如同搭建呈一定倾斜角度的积木一样。

挖掘更多科技资讯请关注科技狗自媒体:

搜索微信号:techdogcn 新浪微博:@科技狗官微 腾讯微博:@关注我们

频道热门