首页>发现·鲜闻

竞争与挑战并行 百度联手中国联通尝试新生态?

来源: 科技狗 发布:2016-11-04 16:48:59 收藏成功收藏本文

  科技狗讯 近日,在青岛举行的中国联通&百度战略合作签约仪式上,双方就人工智能、大数据、云计算等几方面达成了深度战略合作。根据协议,双方在此合作基础上,将发挥各自擅长领域的优势资源,实现资源互换、技术互补。

  据悉,在此之前百度手机、百度地图及团购业务与中国联通已经有过深度的合作。此次合作,预示着百度今后将在增值业务方面受益,而联通则在移动互联方面取得更大的收益。

  据第三方监测数据显示,截至10月底,中国联通用户达3.2亿,其中,家庭用户7400万,联通4G平均速度达到88Mbps,稳居前列。正如我们大家所了解的,中国联通作为中国电信三大运营商之一,本身拥有庞大的用户群体,在大数据方面,已经具备很大优势。其线下数以万计的门店资源也是其优势资源。

  中国联通董事长王晓初表示,百度在搜索、人工智能、云计算、大数据等技术领域处于领先水平。手机百度、百度糯米、百度地图等产品现阶段与联通各项业务的合作正越来越紧密,但更值得期待的是双方合作的下一阶段,与人工智能技术的深度结合。

  根据最新的研究机构数据显示:第三季度中国移动搜索引擎搜索访问次数比例中,百度占78.3%。日活跃用户超1亿人次。作为BAT之一的百度在搜索、地图方面具有很大数据优势,此外,百度糯米、外卖、酒店预定等服务在移动互联方面也能够起到一定的连接作用。

  李彦宏则表示,通过联通的客户和用户渠道,我们的人工智能技术可以便捷、高效地服务更多的产业和公众。双方的探索,也将为更多行业与互联网跨界合作提供灵感。

  在日趋激烈的市场竞争下,百度与联通达成这项战略合作对于双方来说都是再好不过的事,无论是搜索、地图还是电信行业都存在巨大的竞争与挑战,在前狼后虎的情形下找一个能够互补的战略伙伴是最明智的选择!

挖掘更多科技资讯请关注科技狗自媒体:

搜索微信号:techdogcn 新浪微博:@科技狗官微 腾讯微博:@关注我们

频道热门