首页>发现·鲜闻

新Macbook Pro为什么取消SD卡槽?因为没用

来源: 爱活网 发布:2016-11-03 16:50:49 收藏成功收藏本文

   新款Macbook Pro引发了非常多的争议,喜欢的人非常喜欢,而讨厌的人也表示极其厌恶,评价呈两极分化。这主要是因为Macbook Pro在I/O上做了非常多的改进,比如全部采用USB Type-C接口,取消SD卡槽,却又保留了iPhone 7舍弃的3.5mm耳机接口。

  近日有记者采访了苹果全球市场副总裁Phil Schiller,他对诸多问题都做了正面回应,包括SD卡槽和3.5mm耳机接口,那他是如何作答的呢。

  ——新Macbook Pro不再为相机存储卡设置SD卡槽,这是为什么?

  Phil Schiller:因为很多种理由。首先,SD卡槽看起来有些累赘,当你插入SD卡时还会露出一小截。然后,现在有很多读取速度很快的USB读卡器,没必要一定要有SD卡槽啊。而且一个SD卡槽只能读一张SD卡,当你有很多存储卡时还是需要用到读卡器。因此,我们权衡了下还是决定取消SD卡槽。再者越来越多的相机都配备了无线传输功能,非常实用。既是如此,为什么还需要SD卡槽呢?应该说,这反而是进步呢。

  ——为什么还要在新Macbook Pro上保留3.5mm耳机接口呢?与最新的iPhone相比不是很不协调么。

  Phil Schiller:一点也不会啊,这可是Macbook Pro。如果这个3.5mm接口只是用来接耳机的话,我们会认为完全没有必要存在,无线是更好的解决方案。但现在依然有很多人使用Macbook Pro来进行音频方面的工作,所以3.5mm是有必要保留的。

  其实第二问题是回答得很有道理的,第一个问题就显得有些牵强。确实,即便搭载SD卡槽也不见得是最便携的。毕竟还是有像CF这样的存储卡为很多人所使用,对摄影工作者来说备一个读卡器是最基本的,但这并不能成为不配备SD卡槽的理由。反正苹果一直都做着“强逼用户接受新习惯”的事,久而久之用户自己也会渐渐觉得这也没什么大不了的吧。

挖掘更多科技资讯请关注科技狗自媒体:

搜索微信号:techdogcn 新浪微博:@科技狗官微 腾讯微博:@关注我们

频道热门