首页>厂商·动态

Uber无人驾驶汽车真的来临,你敢坐吗?

来源: 科技狗 作者:龟途慢慢 发布:2016-08-19 16:54:53 收藏成功收藏本文

 

  在 2014 年的时候,Uber CEO Travis Kalanick 专程从硅谷飞到了匹兹堡,他此行的目的不是别的,他想要挖来全世界在自动驾驶汽车领域最优秀的专家。而匹兹堡正是卡内基梅隆大学机器人部门的总部所在地。

  于是,John Bares,这位在卡内基梅隆大学工作了 13 年的科学家来到了 Uber,「我曾经拒绝过他三次,但这个项目实在太有吸引力了。」Bares 在加入 Uber 之后的一年时间里,为 Uber 的自动驾驶汽车项目招募了上百位工程师和机器人专家。他们的目的只有一个,那就是用机器代替 Uber 现有的超过一百万的人类司机。

  而他们的宏伟理想已经要初步实现了。美国时间 18 号,众多消息显示,Uber 将会在本月底在美国的匹兹堡提供自动驾驶汽车为用户服务。这将是一项具有划时代意义的服务,因为到目前为止,还没有任何一家汽车厂商或技术公司能够做到这一点。

  虽然是自动驾驶汽车,但会有人帮你护航

  如果你因为特斯拉之前的自动驾驶车祸而对此心有戚戚,那也不必担心,因为 Uber 在初期的阶段都会安排两名工程师坐在前排,其中坐在驾驶位的那位工程师将会控制方向盘,以防出现意外,而另一位则负责观察与记录。

  Uber 表示,他们将会使用经过特殊改装过的 Volvo XC90 以及福特福克斯,车上装配了数十个感应器和摄像头、激光、雷达和 GPS 信号接收器等。而他们的目标是在接下来的几个月中在匹兹堡提供 100 辆这样的自动驾驶汽车。

查看更多

挖掘更多科技资讯请关注科技狗自媒体:

搜索微信号:techdogcn 新浪微博:@科技狗官微 腾讯微博:@关注我们

频道热门