首页>智造·MT

还在为不懂如何搭配衣服而烦恼?不如来问一下智能衣橱Tailor吧!

来源: 科技狗 作者:简宁 发布:2016-08-02 15:58:56 收藏成功收藏本文

  

  生活中常出现这样的场景,面对一柜子的衣服,却觉得没有衣服可穿;在寒冷的风雨天,却突然发现自己穿的太过单薄。如果你每天早上也在为不知如何穿搭而烦恼,也许你可以问问Tailor。

  Tailor是一款智能衣橱app,可以结合用户的喜好、天气、出行场合等等推荐一整套的穿搭方案。

  有趣的是,它并不需要用户输入数据,而是通过一款微型传感器来探测衣柜里的衣服,记录用户的穿衣习惯。

  这款小巧的传感器名字叫做TailorTags,是一款低功耗的蓝牙工具。它被缝在一个小布袋中,可以清洗也可以烘干。通过周围智能系统的设计,Tailor 可以自动学习和预测用户的穿搭偏好。

  日常生活中,许多科技产品分散了我们太多的注意力,而事实上只有收到它们发出的提示或声音时才真的有用。Tailor的设计者,来自纽约大学工学院的Matias Seijas 想要改变这一点。Seijas想发明一款“被动型”科技产品,利用传感器网络、人工智能、人机交互设计等科技成果,在不改变用户原有的习惯,不占用太多时间的前提下,提供有用的帮助。

  Matias Seijas正在寻找对TailorTags 感兴趣的服装厂,想要和服装品牌建立合作,让TailorTags传感器在生产环节被嵌入到衣物当中。这样一来,用户买完衣服回到家,就能立刻将衣服加入智能衣柜系统当中。

  当衣柜里的衣服越积越多,Tailor未来计划推出一项新的功能,让用户在平台上买卖闲置的衣服。现阶段,Tailor正在测试阶段。Matias Seijas正在寻求融资机会,让更多的用户了解这项科技产品。

挖掘更多科技资讯请关注科技狗自媒体:

搜索微信号:techdogcn 新浪微博:@科技狗官微 腾讯微博:@关注我们

频道热门