首页>智造·MT

智能戒指带你玩转PowerPoint

来源: 科技狗 作者:简宁 发布:2016-07-19 17:22:53 收藏成功收藏本文

 

  “这个戒指选择了你,用它的力量去保护我们的宇宙。” 这是电影《绿灯侠》中的台词。现实生活中,戒指虽然不能帮你超级英雄的梦想,时尚+智能的概念让戒指成为潮人们的指尖玩物。

  将智能戒指Neyya佩戴在食指上,通过蓝牙与电脑或iPhone进行连接,可以实现控制音乐、调节音量、激活Siri等操作。Neyya的一大亮点体现在会议场景,可以用它控制PowerPoint或Keynote进行会议或课堂展示。来电话时,戒指会发生振动并亮屏,可用来接电话。

  2014年1月,Neyya设备就已经有了一个原型版本,当时被称为Fin,形态上不像是珠宝,更像是超现代的技术设备,可用作游戏控制、鼠标、键盘、个人认证和远程控制汽车等等。

  Fin在Indiegogo网站上获得了20万美元的资金,以及200美元的风险投资。但Fin并不完美,比如电池续航能力差、外观上不进入人意,以及操作上,用户不知道如何使用它。经过数月的研究调适,Fin更名为Neyya。

  Neyya采用不锈钢打造,在戒指的顶端有一块光滑平整的LCD触控的显示屏。在这块显示屏上可以上下左右滑动,从而能实现不同的功能。该戒指内置锂电池,待机时间长达10天,日常使用下可续航3天。

  将技术隐藏于珠宝之中,是所有智能戒指的最终目标。它首先是时尚的饰品,其次才是便利的工具。随着自然识别的手势技术和RFID芯片的发展,智能戒指可能实现真正的无缝技术。像其他智能戒指一样,Neyya正在减少产品的一些功能。长远来看,Neyya想要用步数追踪和消息通知来改变用户习惯。

  在众筹平台上,各家企业用各具特色的戒指进行着竞争。Mota’s SmartRing 可以显示消息通知,例如短信、来电、日历事件和电子邮件,并且可以更换电池; Smarty Ring 在此基础上还可以控制音乐; Aring Pro 就像是在指间的Siri;Logbar’s Ring 主攻手势体感操作;Nod 会在手机靠近你时自动解锁;Ringly可通过不同的颜色(黄、绿、蓝、红、紫)来指示不同类型的通知。不过,有一些功能还只是停留在理论上的“雾件”。

查看更多

挖掘更多科技资讯请关注科技狗自媒体:

搜索微信号:techdogcn 新浪微博:@科技狗官微 腾讯微博:@关注我们

频道热门