首页>厂商·动态

相比较谷歌和Facebook 在员工多样性的表现,苹果竟是做的最好的一个

作者:龟途慢慢 发布:2016-07-19 13:40:51 收藏成功收藏本文

  硅谷的高科技公司们一向以开放、自由的明星形象出现在世界的眼前,说起他们,一般人的脑海中浮现的总是 Google 彩色的工作场景和小扎亲和的笑容,似乎他们和办公室政治、性别歧视、不公正待遇等问题没有任何关系。

  然而,进来 Facebook 发布的一份多样性报告又将人们的注意力带到了这些硅谷的明星公司身上。因为随着这两年来他们每年发布的多样性报告,人们很失望地发现,似乎这些全世界最「公平的」企业也在这些方面让人失望了。

  于是,我们决定来看看,为什么「多样性」成为了这些公司每年都要关注的一个方面?而他们在这些方面做得究竟如何。

  多样性报告:一个让科技公司头疼的新物种

  从 2014 年开始,Google、苹果、Facebook、微软和 Twitter 等这几家美国的科技企业开始陆陆续续推出「多样性」报告,其中主要的内容是通过数据展示公司内部的雇员在族裔、性别等方面的情况。以此,我们可以看出这家公司在「多样性」方面的表现如何。

  事实上,对于身处中国这个单一民族为主体的国度的我们来说,我们可能无法像美国人民一样重视这个问题,但只要想一想女性在职场中的弱势地位,我们就能很好地理解这个趋势。随着近些年人权意识的不断进步,人们对各式歧视的容忍度也越来越低,尤其对于美国这一种族的大熔炉来说,他们对「多样性」的追求已经成为了一种「政治正确」。

  因此,从 2014 年开始推出的多样性报告就是为了「监督」这些企业在这方面的表现。Facebook 甚至还设立了专门负责这一问题的「全球总监(Global Director of Diversity)」。而打开这几年的相关界面,除了 Facebook 仍然保持了一贯的以文字为主的形式外,其他几家企业无不是配上了各式的多种肤色的员工在一起和谐办公的图片,同时企业的负责人也都会说出一些「不同的声音会给我们带来更好的讨论、决定和成果——Sundar Pichai」这种名言来。

查看更多

挖掘更多科技资讯请关注科技狗自媒体:

搜索微信号:techdogcn 新浪微博:@科技狗官微 腾讯微博:@关注我们

频道热门