首页>发现·鲜闻

网曝Pokémon GO即将加入赞助商广告,来增加开发商收益

来源: 雷锋网 作者:龟途慢慢 发布:2016-07-14 15:55:22 收藏成功收藏本文

 

  据外媒techcrunch报道,最近异常火爆的手游Pokémon GO将加入基于赞助商位置的广告,以增加开发商收益。

  作为Niantic(Pokémon GO的开发商之一)的CEO,John Hanke近日在接受媒体采访时表示,此前Pokémon GO的收入完全来自于PokéCoins游戏币内购,加入基于赞助商的地理位置广告之后,将成为一个新的重要收入来源,但是他拒绝透露广告收入和游戏内购收入之间的比例关系。这里所谓基于地理位置的广告,是指现实中的商铺可以通过赞助的方式成为游戏中的一个精灵站。

  所谓精灵站是指游戏中下图所示的蓝色小方块,玩家可以在这里获取精灵球、精灵香等各种道具,因此通常会增加现实中的人流量。此前澳洲的一家警察局就被设置成了一个精灵站,因此有大量玩家为了获得宝贝和虚拟奖励擅闯警察局,当时这家警察局不胜其烦,还专门发出了公告阻止此事。

  警察局人满为患,但有的地方恰恰需要吸引更多人的关注。其实,在这之前已经有不少商家和机构借着Pokémon GO的热潮来招揽顾客了。例如芝加哥美术馆就在Twitter账号中发布关于Pokémon GO小精灵的推文,示意玩家们美术馆里有各种小精灵等着被捕获,想要吸引更多人来美术馆参观。

查看更多

挖掘更多科技资讯请关注科技狗自媒体:

搜索微信号:techdogcn 新浪微博:@科技狗官微 腾讯微博:@关注我们

频道热门