首页>厂商·动态

微软又收购了一家公司?根本停不下来的节奏

来源: 科技狗 作者:龟途慢慢 发布:2016-06-17 17:14:22 收藏成功收藏本文

 

  本周一的时候,微软刚刚爆出了近几个月以来科技圈里最大的一个新闻——260 亿美元收购了 LinkedIn,然而这只是他们本周收购大业的开始,今天,他们又宣布拿下了硅谷通信应用开发商 Wand Labs。在苹果召开 WWDC 2016 的这一周,微软却成为了搅乱那池春水的那一个。

  一家专注于通讯的初创公司

  Wand Labs 是一家成立于 2013 年的初创企业,其主要的方向是专注于通信应用开发。在自述中,Wand Labs 的 CEO Vishal Sharma 这样描述自己的企业:「利用规模化的移动手机、自然语言处理的能力和第三方服务,我们的目标是让用户能够更轻松地访问和共享任何授权服务或设备。」简而言之,他们的主要工作就是负责那些即时通信应用背后的技术处理,并且让整个过程更加智能化。

  作为一家成立了三年多的企业,Wand Labs 对于大部分人来说仍然名不见经传,虽然相比当初成立时只有 7 名员工的状况有了很大的发展,但还是一家较为低调的企业。其创始人兼 CEO Vishal Sharma 之前在 Google 工作了 7 年的时间,负责 Google Now 相关的开发工作。在之前成立时的种子轮融资中,他们拿到了大约 260 万美元的资金,基于这个基础,虽然微软并没有公布此次的收购价格,但应该不会花费他们太多的钱。

  在宣布收购的官方博文中,微软这样说道:「Wand Labs 的团队在语义研究本身、服务地图的发散、第三方开发者的整合以及对话界面的设计等方面的专业性让他们非常适合加入微软 Bing 团队,尤其是我们在智能和聊天机器人方面的工作。」

查看更多

挖掘更多科技资讯请关注科技狗自媒体:

搜索微信号:techdogcn 新浪微博:@科技狗官微 腾讯微博:@关注我们

频道热门