首页>科技·快读

人工智能的时代,让机器学习更智能

来源: 科技狗 作者:龟途慢慢 发布:2016-06-17 13:13:50 收藏成功收藏本文

 

  编者注:2016 年 6 月 13 日下午,由湛庐文化、创新工场、清华管理评论主办,驭势科技协办,中国人工智能学会指导的「人工智能时代,引爆人机共生新生态」高峰论坛在清华大学伟伦国际报告厅盛大召开。

  本次高峰论坛上,斯坦福大学人工智能与伦理学教授,畅销书《人工智能时代》作者杰瑞•卡普兰,创新工场创始人兼 CEO 李开复,驭势科技联合创始人兼 CEO 吴甘沙及清华大学教授陈劲齐聚一堂,就「人工智能时代,引爆人机共生新生态」展开了全方位的探讨。以下是杰瑞•卡普兰分享的《人工智能时代,财富、工作与思维的大未来》主题演讲。

  当我们谈论人工智能时,每个人对人工智能都有不同的解读,普通大众往往是从文学和电影作品中了解人工智能的,对人工智能有不少的误解。在我看来,人工智能的本质是一项核心技术,从实用的角度去理解人工智能,将打开一扇新窗口,更全面地了解人工智能对我们日常生活和工作的影响。

  人工智能时代的人机关系

  在大多数人的印象中,人工智能非常聪明,聪明到可能会夺走人类的工作,甚至会控制人类,最终夺取这个星球。还有一种观点把人工智能视为人的奴隶,其实这个想法在几个世纪以前就有了。然而我并不完全同意上面这些观点,我认为,人工智能是人类生活过程中工作流程不断自动化的一个延续。

  当我们打开维基百科查看「人工智能」的定义会知道:人工智能就是 AI,其一般性的解释是,人工智能的本质是计算机的理论和系统,使得那些原本需要人类去完成的工作,包括像语音识别、视觉感知、决策和不同语言之间的翻译等,都将逐步被人工智能所取代。

查看更多

挖掘更多科技资讯请关注科技狗自媒体:

搜索微信号:techdogcn 新浪微博:@科技狗官微 腾讯微博:@关注我们

频道热门