首页>发现·鲜闻

创业团队如何把PR做的屌、好、帅

来源: 投资界 作者:黄非 发布:2016-01-27 09:47:15 收藏成功收藏本文
创业团队如何把PR做的屌、好、帅

  作者:请他教创始人 黄非

  像我以前做产品时一样,很多屌丝创业者们都只知道埋头做自己的产品,却不知道如何做PR,所以产品再好,都没有人知道,就像一个明明是C罩杯的女生,走路非要弯着腰一样。今儿我就从初创企业的角度来吹吹牛逼,说说初创公司的PR那些事儿。

  一、什么是PR

  从字面上解释,PR就是Public Relation(公共关系活动),当然还有业内人自嘲说是PianRen(骗人),说白了PR就是公关,当然这个公关和你住酒店时收到的公关小卡片是不一样的哦。PR范围很广,定义我就不说了,那是理论界的事,我这里所说的PR,就是搞宣传啦!

  还是说大白话吧,按我个人的理解,PR就是利用一切机会,在大众而前说自己牛逼呗。再进一步庸俗的说,借用中国骨灰级的创业元老,还在局子时蹲着的牟其中的那句话“最重要的不是说你有多少钱,而是别人认为你有多少钱。”所以,所谓PR的,就是:“最重要的不是说你有多牛逼,而是别人认为你有多牛逼!”

  二、为什么要做PR

  为什么要做PR?我们从远到近举一些PR成功的栗子来说明吧:

  小时候北宋司马缸砸光的事大家都读过,在王安石变法时,他离开政坛十五年,写了《资政通鉴》的巨著。等王安石倒台时,朝廷要重新找个宰相,这时找谁呢?司马迁啊,他写的《资政通鉴》一书,妇嬬皆知,全国对他的呼声最高,于是顺理成章的上位了。这《资政通鉴》就是他的PR之作啊!

  民国成立之初,政界认为袁世凯是最能干的,可是为什么让孙大炮(这外号不是我取的别举报我)上位了呢?就是因为,孙大大拉上了美国的会党洪门,洪门不断的向国内通电全国,说孙大大如何如何的屌、好、帅(注意有顿号的),据说前后通电上千次,这样全国人民都知道孙大大原来是这么牛B的人物,然后顺理成章当上了临时大总统了。

  上面说的这些可能都太远,那么我们看看时下创业的热门人物吧,什么马佳佳啊、西少爷啊、雕爷牛腩、黄太吉啊,为什么知名度这么高呢?——人家PR做的好呀!

查看更多

挖掘更多科技资讯请关注科技狗自媒体:

搜索微信号:techdogcn 新浪微博:@科技狗官微 腾讯微博:@关注我们

频道热门