首页>厂商·动态

三星手机大本营失守 内忧外患渐失行业话语权

来源: 通信信息报 作者:龚燕玲 发布:2016-01-06 12:21:42 收藏成功收藏本文

三星手机大本营失守 内忧外患渐失行业话语权

  □特约撰稿 龚燕玲

  一直以来,三星电子是有着能够与手机霸主苹果相抗衡的实力而存在着。然而,随着手机市场进入了后智能时代,以及中国手机厂商的崛起,三星电子的状况亦每况日下。尽管如此,人们还是认为,“瘦死的骆驼比马大”,而且三星电子再怎么退也不会再自家门前败下阵来,而事实却让人们大跌眼镜。据移动通信行业的数据显示,韩国国内高端和中端智能手机市场如今已被其他品牌瓜分半壁江山,三星电子和LG电子等国内品牌只能守住低端市场。

  苹果拿下三星本土市场

  韩国作为三星电子的本土市场,其虽在全球智能手机市场的发展情况日渐低迷,但在韩国的智能手机市场,三星电子在此之前一直处于屹立不倒的状态。不过,这种情况如今却有所改变。

  据了解,韩国电信SK电讯近日公开的12月份手机市场销量报告显示,苹果iPhone在韩国的销量已经慢慢超越三星手机,其部分的型号甚至比三星手机更“好卖”。据报告显示,苹果的iPhone 6s 64GB版本以28.2%市场份额夺下了韩国高端手机市场第一的名衔,而Galaxy Note 64GB版本更与iPhone 6s 16GB的份额相同。尽管,在此之前,三星电子的高管曾经表示,三星手机的销量持续下降的原因在于软件优化不足,现在三星手机如果要再次夺回主场唯有尽力做好Galaxy S7,但仍然逃脱不了三星电子的本土智能手机市场已被苹果的iPhone攻下的事实。

  事实上,除了苹果的iPhone,就连谷歌手机也在三星的家门口将其击败。数据显示,在韩国的中低智能手机市场中,谷歌Nexus 6P 32GB市场份额占34.6%,以压倒性优势排名第一。对此,业内人士表示,如今的韩国高端和中端智能手机市场可以说已分别被iPhone和谷歌手机占领,三星手机只能“被迫”守住利润偏低的低端手机市场。

  三星每况日下

  除了失守本土市场外,近日有数据显示,三星电子的市值总额在全球信息通信技术(ICT)企业中已排在第13位,自2005年以来首次被挤出前十。

查看更多

挖掘更多科技资讯请关注科技狗自媒体:

搜索微信号:techdogcn 新浪微博:@科技狗官微 腾讯微博:@关注我们

频道热门