首页>自媒体·SM

连年亏损,高管离职,推特这个问题不解决离死不远

来源: 科技狗 作者:金错刀 发布:2016-12-27 15:43:07 收藏成功收藏本文

  据数据统计,在截至9月30日的一个季度中,Twitter的美国移动端用户社交应用时长已跌至2.7分钟/天,连续八个季度下降,不仅远远落后于Facebook,甚至不及Instagram和Snapchat。

  除非一个人在工作中需要使用Twitter,或者属于Twitter的老用户,否则没有什么理由让用户每天都登录Twitter。

  有新闻媒介优势,但名声臭的问题难解决

  在讲话者和聆听者之间,Twitter是媒介,但却不是中间人。有人说,如果新闻稿是历史书的草稿,那Twitter就是新闻草稿一般的存在。

  但是Twitter需要有更好的算法,将其从种族歧视、网络暴力、反犹太主义等不利声誉的泥潭中拖出来。

  这需要基于算法进行过滤筛选,如果解决了这个问题,那么Twitter赢得的将不仅仅是逃走的广告主,更加可以让新闻机构、报纸重开其Twitter主页的公开评论区,让更多人在公开区域传播更多不同观点。

  如此一来,Twitter的新闻够能将无人能及。

  这是Twitter一直以来最擅长的,但是直到现在,Twitter也没有找到一个切实可行的办法来提升服务、增加用户基数。

  反观对手们,都在大踏步地往前冲着。

  做媒体很有想法,但无法证明自己的广告贵得值

  尽管Twitter也将目光放在了视频上,但是在社交媒体界,Twitter一直在寻找自己的定位。

  Twitter认为自己是一个碎片化的新闻机器,以一种十分惊人的速度来消化和分发信息,不管是国际事件,还是体育比赛、名人争议或者政治会议。

  Twitter想要利用这些优势进行现场活动的实时直播,更想成为数字化、具有前瞻性的电视直播替代品。为了尽快完成转型,Twitter在2015年开始有计划的挑选大型体育组织和电视网络的直播权,并最终成公地买下了CBS News的直播权,对美国民主党和共和党大会进行了直播。后来又取得美职棒大联盟(MLB)和美国国家冰球联盟(NHL)的直播权。

  这确实让Twitter比竞争对手具备了更多的优势。但是究竟能够带来多大收效,Twitter既要向用户证明其计划具有吸引力,又要向广告主证明电视直播对广告有巨大好处。

  Twitter的广告费也要贵于竞争对手,如Instagram和Snapchat。但是却难在如何向广告主证明,这钱花的值。

  这需要一个衡量标准。但是很多广告主只看价格。

  Twitter的广告收入又89%来自于移动设备,所以,事实上很难追踪到究竟哪些销售行为是由广告直接引发的,尤其是当人们选择线下购买的时候。

  Facebook也在想办法解决这个问题,重点在于,Facebook因用户数量是Twitter的5倍多,极为庞大,其拥有的数据也远比Twitter多,能够支付得起晚上移动端广告效果评估标准的时间成本,但是Twitter做不到。

  Twitter是一个媒体平台?还是社交网络,通讯工具?有分析人士认为,过去,因为Twitter的用户一直在增长,致使这个问题被掩盖了,事实上Twitter一直没有真正地认知和定位自己。

  陷入困境的Twitter备受关注,其影响是不可估量的。正如前Twitter 董事会成员Mike McCue所说的那样:“与其说Twitter 是一个公司,不如说它是一个巨大的社会现象。”

 

  要用户增长,更要搞清楚自己的位置,就像贝佐斯收购《华盛顿邮报》,把它救活却没有从本质上改变它,不是因为其中蕴含的巨大商机,而是看中了其在新闻行业不可替代的殿堂级地位。

挖掘更多科技资讯请关注科技狗自媒体:

搜索微信号:techdogcn 新浪微博:@科技狗官微 腾讯微博:@关注我们

频道热门