首页>自媒体·SM

连年亏损,高管离职,推特这个问题不解决离死不远

来源: 科技狗 作者:金错刀 发布:2016-12-27 15:43:07 收藏成功收藏本文

  社交巨头Twitter最近两年过得很不好,亏损不说,股价自杰克·多西(Jack Dorsey)2015年重回公司时爆发了一次,也一直处于颓势,今年跌幅超过40%。

  这个工作狂人做了很多事,但事与愿违,结果并不好。

  今年以来,Twitter的公司高管先后有8位离职,股价下滑严重。

  寻求收购的传闻也频频出现,但都不了了之,之前对收购Twitter表示出很大兴趣的硅谷巨头也打消了收购的念头。

  高层剧烈动荡

  总从2015年10月,杰克·多西被任命为Twitter永久CEO之后,Twitter经历了多次高管变动,今年一共有11位高管离开Twitter。

  今年1月,Twitter人力资源副总裁Brian Schipper、工程高级副总裁AlexRoetter、产品高级副总裁Kevin Weil和全球媒体业务副总裁Katie Stanton集体离职。Twitter2012年收购的短视频网站Vine的产品负责人JasonToff也在不久后离职,重回老东家谷歌。

  而最近,Twitter高层又出现震荡。11月,曾担任 COO 的 Adam Bian辞职离开。

  前几天,在Twitter供职5年的首席技术官Adam Messinger(下图)宣布离职。紧接着,Twitter 的一位负责广告产品研发的副总裁 Josh McFarland 也在 21 日宣布离职。

  对于一家上市公司而言,高层的变动会产生极坏的影响,更何况Twitter高管频频离职。自从Jack Dorsey回到Twitter的30美元上方跌到17美元左右。

  寻求收购被嫌弃

  在最近数月的时间里,Twitter要被收购的传闻不断。

  比如8月初,有传闻称微软前首席执行官史蒂夫-鲍尔默(Steve Ballmer)及沙特王子阿尔瓦利德·本·塔拉尔·沙特(SaudiPrince Alwaleed bin Talal Al Saud)正在寻求收购Twitter。

  除此之外,Verizon、谷歌、Salesforce.com和迪士尼都曾对Twitter表示出收购的兴趣。

  Twitter还为此请了高盛和Allen & Co两大机构的专业人士来询价以及做相关准备工作。

  结果,就在最近几天,Salesforce的CEO明确表态,排除任何收购Twitter的可能性。在其之前,苹果和谷歌也都表示已经对收购Twitter没了兴趣,迪士尼也退出Twitter的竞购。

  就连前些天美国新总统川普举办的科技峰会,Facebook派人去了,但Twitter没有收到邀请。

  在经历了煎熬的竞购战之后,Twitter选择通过重组、裁员的方式自救,但是,重组、裁员的做法雅虎一直在用,结果呢?

  今年第三季度,Twitter实现营收6.16亿美元,年比增加8%,月活跃用户数量年比增加了3%至3.17亿人。即便如此,Twitter仍然是一家亏钱的公司,当季净亏损1.03亿美元。

  从2006年成立以来,Twitter一直处于亏损状态。

  由此可见,Twitter的重整计划依然没有站稳。与第三季度收入情况同时报出的,还有Twitter全球裁员9%的消息。

  实际上,多西自己也很清楚,与纯社交属性的竞争对手相比,Twitter吃亏就吃在定位模糊上。

  究竟是社交媒体,还是通讯工具?自己也没搞清楚

  做社交工具,被竞争对手围杀

  自多西重掌Twitter大权,他针对产品采取了大量的改革措施:增加Twitter博文时间轴;放宽推文字符数限制;制定反骚扰措施;推出Moments新闻功能;加大对直播的投资。

  但事实证明,这些行动并没有对Twitter的增长起到实质性作用。

查看更多

挖掘更多科技资讯请关注科技狗自媒体:

搜索微信号:techdogcn 新浪微博:@科技狗官微 腾讯微博:@关注我们

频道热门