首页>自媒体·SM

支付宝美女刷屏,本想怼微信却不小心撸了陌陌

来源: 科技狗 作者:蚂蚁虫 发布:2016-11-27 22:46:01 收藏成功收藏本文

  这个周末,凭借一波波大尺度的美女照片,支付宝又小刷了一回朋友圈。

  美女照片来自于支付宝的圈子功能,在朋友圈刷的通常是“校园日记”和“白领日记”。根据支付宝“玩转圈子”的页面介绍,校园日记只有女大学生才可以发布动态,不能发布动态的用户可以点赞和打赏,芝麻信用分大于等于750分的用户还可以进行评论。

  没想到支付宝这么关心女用户的私密生活

  “校园日记”是不是一次炒作?

  据说,不同用户收到的圈子推送有所不同,有人还收到了“生活在海外”、“海外代购圈子”、“海归精英圈”、“美剧圈”的推送。

  哥满心激动地打开支付宝,居然惊喜地发现推送的竟然是贴心的“北京女人”圈子。看样子,支付宝的大数据和标签功能还是非常准确的。知道哥原来一直在帝都漂着,而且具有“性别男、爱好女”的特征。

  不得不说,支付宝很了解哥的内心真实想法

  对于支付宝圈子的爆红,有人认为很可能是支付宝方面的一次炒作。先不论这些所谓女大学生发的照片是否真实,但可以肯定的是:即使支付宝方面没有炒作的话,也是有意识地形成点爆。

  为了起到更好的宣传效果,这种作法无可厚非,之前摩拜单车就是这样一夜之间突然火起来的。再者说了,只要不违反国家法律,炒作也是正常营销的一种好嘛。

  三大关键词:色、钱、权

  这波行情的三大关键词:色情、打赏、芝麻信用分。

  色情就不用说了,据说美女照片男女通吃。打赏类似红包的角色,而芝麻信用分的不同代表着权限的不同。这三大关键词,相对应了人生三大追求:色、钱、权,直接击中了人性的痛点。

  当然您也可以用高雅的词来形容,比如:爱情、事业和为人民服务。

  于是不少男人兴冲冲地追求爱情或看别人的爱情去了,而女人则带着几分骄傲去炫耀自己。不帅又没有钱的哥当然只能看别人追求爱情了,点进“北京女人”圈子,发现新增动态的确不少。嗯,这个活动还是挺有效果的。PO张照片上来大家瞅瞅。

  啧啧,这大腿哥能玩上一整年

  这么卖力是为了社交or推广芝麻信用?

  支付宝如此卖力地刷存在感的目的是什么,做社交还是为了推广芝麻信用?

  征信是阿里的强项之一,比腾讯强,毕竟人家手上捏着大家的交易往来数据。但现在前不挨村后不着店,双11手也剁过了,没有啥理由需要这么大力气推广芝麻信用。因此,这么做的最大目的还是想做社交,把用户的社交关系激活在支付宝上。

  关于支付宝,哦不,是阿里,做社交之心由来已久。重要性不必说了,假如微信是马云爸爸的话,阿里的GMV和营收又得提高多少啊。在一个社交主导的移动互联时代,消费习惯也会变化,只有用户的社交关系是最靠谱的,这很理解。

  虽然信用极好,但“对不起你,是个好人”

查看更多

挖掘更多科技资讯请关注科技狗自媒体:

搜索微信号:techdogcn 新浪微博:@科技狗官微 腾讯微博:@关注我们

频道热门