首页>发现·鲜闻

BAT中,百度具有真正的技术基因

来源: 创业邦 作者:黑匣 发布:2015-12-01 22:50:29 收藏成功收藏本文

   百度是BAT(中国互联网公司三巨头)中真正具有技术基因的公司,其老板李彦宏也是中国人工智能领域的启蒙者和先行者。早在2009年,李彦宏就提出,通过推进人工智能实现国家综合国力的弯道超车。2015年,国务院正式推进人工智能发展战略时,百度的人工智能布局已见成效。

  李彦宏在2015联想Tech World大会上发言 | 图片来源:Sina

  在2015年5月的联想Tech World大会上,李彦宏宣布百度人工智能水平可比肩4岁孩童。现在,百度已经拥有超过500项国际专利,仅在神经语言程序学领域专利就超过270项,在深度学习领域拥有120多项,在大数据领域、图像识别领域和语音技术领域亦有斩获。

  优异成绩的背后是一个阵容强大的明星团队。在2014年5月,“谷歌大脑”之父、全球三大人工智能顶级专家之一的深度学习专家吴恩达加盟百度研究院,担任首席科学家,负责百度大脑计划。

  此外,亲自担任百度深度学习研究院院长的李彦宏还请来了Facebook前资深科学家徐伟,美国新泽西州立大学统计学教授张潼,异构计算专家、AMD异构系统前首席软件架构师吴韧、“千人计划”国家特聘专家余凯等科学界大牛入驻。

  不仅如此,百度还推出了 “少帅计划”,甄选和培养30岁以下的优秀人才为研究院效力。

  目前,百度研究院有三大实验室:北美硅谷人工智能实验室、北京深度学习实验室和北京大数据实验室。

  凭借搜索引擎发家的百度拥有强大的数据获取和挖掘的能力,同时百度也致力于开放大数据平台,为外界提供大数据存储、分析和挖掘技术,促进其在医疗、交通等多领域的具体运用。

  在2014年世界杯预测中,百度凭借自身技术取得了全中成绩,击败微软和高盛。同年9月,百度整合大数据、百度地图LBS,发布了一个智慧商业平台,旨在给各行业提供大数据解决方案。

查看更多

挖掘更多科技资讯请关注科技狗自媒体:

搜索微信号:techdogcn 新浪微博:@科技狗官微 腾讯微博:@关注我们

频道热门