HR「视频面试」最强攻略!Moka 10000元免费使用福利!

Moka招聘管理系统「视频面试」免费使用!越来越多的企业开始复工,复工后HR面临的首要难题就是:招聘怎么做?面试怎么做?
疫情之下,企业招聘多少会受些影响,但据调研显示,大部分企业的

Moka招聘管理系统视频面试」免费使用!

越来越多的企业开始复工,复工后HR面临的首要难题就是:招聘怎么做?面试怎么做?
疫情之下,企业招聘多少会受些影响,但据调研显示,大部分企业的招聘还要继续进行。疫情还未消退,出于安全考虑,候选人短时间内不会轻易答应去公司面试,还有好多候选人已经不打算跳槽,所以,“金三银四”的线下面试依旧非!常!难!约!

那么,如何通过视频面试全面考察候选人,就成为了2020HR必须要掌握的新技能!

要做好视频面试,HR需要什么?

1, 好用的工具
大型公司招聘量大,总部和各地区HR、面试官人员众多,招聘协作困难。建议使用招聘管理系统,搭建【线上发布职位】-【线上智能筛选简历】-【线上面-【线上offer审批及入职】的“无接触”招聘流程,包括自动面试通知、候选人维护提醒、人才库管理、数据分析等多个功能相结合,一体化解决招聘的问题。
小型的公司,招聘量,协同相对简单,选择简单的视频工具即可满足需求。

2, 面试前充分准备
选定面试区域选择独立安静的会议室,或者家里比较干净整洁的区域。 
网络测试:测试网络、摄像头、麦克风等是否可用。

光线测试光线对于视频面试的影响特别大,不要逆光。提前找好光源,最好让光源从正前方打过来。
整理着装:虽然是远程面试,面试官也要正式的出场,必须正装,代表公司形象。
面试官手册HR必须要制作一个远程面试手册提供给其他面试官,方便他们熟悉远程面试。
通知候选人:在面试前给候选人发个邮件或者短信,附上一份远程面试手册,请候选人提前准备好电脑、网络、环境、服饰要求、面试的时间,测试设备等事项。

3, 模拟演练

提前走一遍流程,和同事/家人演练,把可能出现的问题都曝光出来。从场地到电脑、网络、摄像头、音频、麦克风、光源、背景、坐姿等,多人协同时,辅导其他面试官视频面试的方法。

4, 准备应急预案

远程面试比起现场面试,不可控因素多,应急预案必不可少
多准备一台笔记本电脑;保留候选人电话,碰到掉线卡顿等情况,可以电话询问,实在不行,可通过电话来面试,作为备选。

5, 面试过程中眼神交流

我们经常讲,人与人之间的交流眼神最重要,他是情感交流的纽带,对于优秀的候选人,你需要让他感受到你炽热而又专业的眼神,但千万要记住,不要死死的盯着屏幕上的候选人看,因为在视频那一头的候选人看来,看着镜头才是在正视对方。另外,面试的时候也不要只是干巴巴的讲,这样会很枯燥无味的,加上一些小幅度的手部动作或许会让你变得更加生动有趣一些。

6, 提问设计
除了候选人的基本信息,远程面试主要考察候选人的行为和知识能力。可以提前准备一些面试问题。

7, 多种方式考察
使用辅助考察的方式来配合远程面试,提高面试的效率。比如笔试、MBTI问卷或是企业内部测评系统,还有请候选人提供表单、文案、设计稿、作品集等多方面考察候选人。

8, 注意观察

视频面试的时候,很多HR担心候选人作弊更方便了。如果候选人一直盯着某一个地方,就要注意观察了,感觉一下他/她是不是在念稿,如果有这种感受你可以采取打断他发言并来一个突击式提问的方式,让他防不胜防。这样做,第一有利于减少候选人作弊的行为,第二也有利于考验候选人随机应变的能力。

9, 面试反馈

面试结束后,不仅面试官要主动填写面试反馈,便于后面对候选人综合评价。也要给候选人发送面试满意度调查问卷,收集候选人对面试的反馈,主动优化面试流程或问题,保障候选人的面试体验。

10, 主动维护候选人

当长时间未推进招聘节点时,一定要主动维护候选人,防止候选人中途被其他企业挖走。

10000元「视频面试」福利免费领取!

 

疫情期间,Moka招聘管理系统推出“无接触招聘解决方案”,为每家有招聘需求的企业提供价值10000元的「视频面试」服务包,面试时长最多可达1000小时,截止至6月30日前均可申请,数量有限,先到先得。

Moka「视频面试」

PC端、手机端均可操作,登录便捷,环境稳定;

面试前自动发送邮件、短信通知,提醒双方提前准备;

无需安装软件,打开链接或扫二维码即可使用,操作简单;

面试过程中可视频可音频,支持屏幕共享,能够直观展现候选人实操能力;

面试后可查看面试记录、填写面试评价,关注候选人与用人经理体验

上手快,易推行

 

扫码立即报名,领取万元福利

图片1.jpg 

 

Moka“无接触招聘解决方案”

单独的「视频面试」只能作为一个工具,解决单个环节的问题,没能将人才变成资源在企业内部进行流转。Moka 无接触招聘解决方案从多方协同、候选人保温维护、人力资源盘活、高效数据分析以及全流程的自动化、智能化多方面考虑,协助企业解决招聘管理问题,提升招聘效率

图片2.jpg 

面对如何在疫情影响下完成招聘计划这个非常严峻的考验,使用Moka招聘管理系统的企业们已经率先提交了这份招聘答卷:

小米、盒马、京东到家、太平洋保险、麦当劳、汉堡王、达美乐、三只松鼠、百草味、跟谁学、搜狐、搜狗、bilibili、斗鱼、有赞、九阳、海马体、盛趣游戏、赫基国际、江南布衣等多家Moka客户已经纷纷启动“无接触招聘”解决方案,线上完成从HC计划到候选人入职的招聘全流程。

抗击疫情,共克时艰!Moka助力企业无接触招聘,扫码领取 10000元的「视频面试」福利!

图片3.jpg

此活动不可重复领取,最终解释权归Moka司所有

 

热门文章HOT NEWS
网址导航>>
中文科技资讯 科技魔方 高科技网 财经资讯网 汽车点讯 中国财经消费网 高端金融网 祥房网 财经热点网 科技点讯 财经快讯网 中国财经热线网