• 首页 > 观察>正文
  • 华帝携手艾克森支持中国青少年足球发展,人民日报给予肯定

  • 责任编辑:kasa11 2020-01-02 15:12:31
  •       1231日央视第五频道(体育频道)播出一则报道——国家队球员艾克森在广州出席了一场足球公益奖学金的启动仪式,引发了网络上关于中国足球发展与建设的关注。活动中艾克森大部分时间都在绿茵场与教室之中,与学生们积极互动,并以足球实战的方式向小球员们传授专业足球训练的技巧和经验。

    随后,人民日报、光明日报等多家媒体也跟进报道了该则新闻,并就其背后所体现的中国足球发展问题进行了讨论。

     

    是奖学金更是对足球事业发展的新角度

    此次艾克森所出席的活动实则是一项名为“一路同行公益奖学金”的启动仪式,从后续的报道中可以了解到,一路同行公益奖学金是一项针对青少年足球教育的公益基金,用于符合资助需求,有潜力、有意愿进行足球训练而无经济支付能力的青少年。对符合资格的青少年足球人才以奖学金的形式进行资助,是从青少年足球教育角度支持中国足球事业的发展与人才储备。

    而在现场的照片中,我们可以发现此次奖学金的发起品牌,是中国足协中国之队赞助商之一,华帝。

     

    关注未来的心意究竟如何

    作为中国足协中国之队的官方合作伙伴,华帝与足球的渊源颇深。较为出乎意料的是,相比于常规赞助商更多地关注当下的赛况与热点不同,华帝选择了“退居二线”。

    华帝的足球公益以设置一路同行公益奖学金为核心内容。奖学金将由中国青少年发展基金会进行监管,直接用于热爱足球但缺少相关资源、条件的贫困青少年身上。华帝以关注青少年足球发展的形式,哺育中国足球未来,为中国足球种下新的希望。

    而华帝一路同行公益奖学金的启动仪式,也已于11月份在广州白云区谢家庄小学完成了落地执行。启动仪式中,华帝邀请到了国足运动员艾克森共同出席。在整场启动仪式中,华帝邀请艾克森与热爱足球的小学生们积极互动。艾克森不仅在教室内与小学生们一起练习书写毛笔字,更在足球场上与孩子们一起踢球,向孩子们传授足球运动的实战经验与技巧。

    图片1.jpg 

    图片2.jpg

    艾克森也在活动后表达了中国足球未来的期待。他用自己的行动表达了看法——中国足球的希望不仅来自于他这样的现役球员,更来自于这些稚气未脱却朝气蓬勃的新生力量。这不禁让我们意识到,在大多数人还在执着于短期如何突破时,其实却忽视了对中国足球未来的关注。

    图片3.jpg 

     

    未来布局需要更长远的行动

    纵观世界足球事业发展较好的区域,都不难发现一个较大的共通点:其本身的足球生态非常完整,而人才的培育更是非常系统性,从青训到多层级的联赛再到专业体系化的针对年龄层与不同水平的专业训练组成了一个由选拔——竞争——提升构成的优化闭环,科学而高效。欧洲、南美乃至邻国日本皆是如此,这其实就是对今天中国足球布局未来的启示。

    诚然中国足球还在寻找着自己的发展之路,但职业联赛及球队的不断优化搭配球迷不变的热情让我们看到了一个成长中的中国足球。在这样的环境下,如何做到“后继有力”,在热闹背后保持冷静很重要——只有更多有足球热情与梦想的青少年能够有机会得到更加系统性的足球训练,他们才能真正成长为中国足球的“未来力量”。因为只有从根本处着眼、深处着力才能做到对中国足球事业的支持。

    而这一切需要的是更多外部力量的加入,比如更多品牌方、企业方的支持。正如华帝此次公益行为,从资助更多青少年接受专业的足球训练切入,一方面展示了企业真正对中国足球的思考与帮助,另一方面也体现了一个中国足球同行者的使命与责任。

    华帝方面表示,奖学金的设置只是一个开始,国际先进一线教学资源的引入、足球学校的助力甚至是青年联赛的举办都将有可能被列入到未来的“一路同行”框架之中。而华帝也相信,只有更多的有志之士共同加入,共同为中国青少年足球发展贡献力量,中国青少年足球的发展才能更好地积聚能量,开花结果。

    相信在各方的共同努力下,在足球运动员们长期的训练积累下,中国足球会迎来一个更好的未来。

    图片4.jpg


    温馨提示:科技狗对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除:616621491@qq.com

    猜你喜欢

    无相关信息
  • 肖战携手FILA首登春晚 新春系列“战”放独特魅力
  • 京东方携手北京急救中心共创“物联网+院前急救”
  • 奇葩说傅首尔:传统生活观念应改变,晒被子杀菌缺点多
  • 云计算+IDC双轮驱动,首都在线A股IPO首发获通过
  • 又双叒叕获奖!华帝干态洗碗机JWD8-V7获颁极果网“
  • 捷报 | newline连续两年入榜2019德勤高科技高成长
  • F5亚太技术副总裁:2020年IT软件支出将持续增长,安全
  • 2020教育行业人才趋势 Moka发布教育行业招聘白皮
  • 主编推荐 ...
  • 《DCL – The Game》游戏正式发售,带你成为职业无人机飞手...

  • 搭载锐龙5 3500U仅售3399元,联想小新Air 14锐龙版惊爆价上...

  • 隔离期的情人节 用小天鹅干衣机给你不一样的守护...

  • 最新人物 ...
    滚动新闻 ...
    新闻排行 ...
    关于我们 | 科技狗简介 | 法律声明 | 广告刊例 | 联系我们
    科技狗     E-mail: 616621491@qq.com  律师团队:北京正大律师事务所  联系QQ:2648723807
    (C)版权所有 深圳市思敏网络信息有限公司     粤ICP备18106633号