• 首页 > 观察>正文
  • 华帝:2019年第三季度业绩净利润亮眼增长22.19%

  • 责任编辑:chenyuhua 2019-11-01 17:09:09
  •   近年来,受到房地产行业的影响,厨电企业增速大多出现放缓趋势。10月29日,华帝发布2019年第三季度业绩报告,相较于半年度的优异表现,第三季度的业绩净利润同比增长22.19%,成绩十分亮眼。华帝的亮眼成绩给厨电产业带来更大的信心。

      报告显示,华帝股份在2019年第三季度,营业收入13.44亿元,同比下降8.63%;其中归属于上市公司股东的净利润1.22亿元,同比增长22.19%;而归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润1.18亿元,同比增长21.94%。

    图片1.jpg

      而从前三季度来看,华帝股份共实现营业收入42.75亿元,同比下降7.98%;归属于上市公司股东的净利润5.17亿元,同比增长16.87%;归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润4.93亿元,同比增长14.88%。同时,经营活动产生的现金流量净额5.49亿元,同比增长122.16%。

    图片2.jpg

      厨电行业下行压力加大,华帝运营表现良好

      2019年厨电市场持续低迷,受市场大环境影响,企业业绩均面临较大压力。据奥维云网(AVC)全渠道推总数据显示,2019年1月-9月,中国厨电整体市场(包括油烟机、燃气灶、消毒柜、洗碗机、微波炉、电烤箱、电蒸箱、电磁炉、电饭煲、电水壶、电压力锅、豆浆机、料理机、榨汁机等品类)零售额1009亿元,同比下滑2.26%。其中,大厨电(烟机、灶具和消毒柜)零售额为430亿元,同比下滑7.6%;电热水器零售额215亿元,同比下降8.6%;燃气热水器零售额227亿元,同比下降5.9%。

      虽然华帝股份营业收入略微下滑,但两位数的净利润增长幅度也为市场注入一针强心剂。目前,华帝股份盈利能力稳步提升,毛利率达到48.9%,净利润12.3%,而加权平均净资产收益达到18.70%,特别是在公司持续优化运营效率作用下,不仅资产规模不断提升,资产负债率进一步下降到48.34%,而且现金流也更加充裕。华帝股份对运营的持续优化,也影响股市表现,每股收益和每股净资产分别提升16.9%和8.7%。

    图片3.jpg

      主攻技术研发和未来市场产品、渠道持续优化

      除了对内优化运营效率,华帝股份同时坚持技术研发投入,目前华帝股份研发费用率持续提升,已达到3.87%。而华帝股份对技术的尊重,也反映在产品力上,2019年,华帝股份全线产品均有出色表现不仅深受消费者认可,更获得国内外的众多行业大奖,特别是华帝股份自主研发的零冷水增压控制技术荣获IFA年度技术创新成果奖。

    图片4.jpg

      同时,华帝股份也在持续优化渠道端,从线下渠道、电商渠道及工程渠道三点发力,并积极拥抱新零售,借助创新技术进一步实现渠道细分和精细化管理,增加消费者触点,并打造爆款产品。前三季度,华帝股份电商渠道销售额上涨13.76%,达到12.96亿元。

    图片5.jpg

      回顾华帝2019年上个季度的数据来看,一直保持稳步上升的状态。这与华帝坚持以消费者为中心,洞察消费者需求,不断创新、推出高品质的智慧厨电产品息息相关。第三季度的亮眼表现也进一步证实华帝的品牌实力。


    温馨提示:科技狗对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除:616621491@qq.com

    猜你喜欢

    无相关信息
  • 对话日海智能张红忠:如何用科技创新让疫情防控更加
  • 精致生活从厨房开始,华帝蒸烤一体机i23007告诉你1
  • 一次洗净,从不拖泥带水!华帝洗消烘存一体机H5洗得安
  • 这几大消费群体最喜爱华帝干态洗碗机,年轻潮范女性
  • 颜值与实力俱佳!搭载 AMD锐龙的多款联想笔记本火热
  • 开学季迟,感冒季不迟! 济川蒲地蓝和同贝提示:做到这4
  • 守护家人健康 华帝干态抑菌洗碗机V6解锁洗碗新方
  • 致敬“最美逆行者”,朗昇控股暖心捐赠江苏省妇幼
  • 主编推荐 ...
  • 刷遍全球顶尖榜单,三星8K电视成大奖收割机...

  • 高效能轻卡铃动南京 庆铃五十铃M系列中体轻卡焕新来袭...

  • QQ飞车S联赛燃擎开赛索尼Xperia化身上分利器...

  • 今日焦点
    滚动新闻 ...
    新闻排行 ...
    关于我们 | 科技狗简介 | 法律声明 | 广告刊例 | 联系我们
    科技狗     E-mail: 616621491@qq.com  律师团队:北京正大律师事务所  联系QQ:2648723807
    (C)版权所有 深圳市思敏网络信息有限公司     粤ICP备18106633号