拥有机器人不再是梦 Dexter提供DIY服务

随着人工智能进一步发展,作为人工智能领域重要组成部分机器人开始成为科技巨头和新创企业竞逐的新战场。

未标题-1.jpg

  科技魔方消息  随着人工智能进一步发展,作为人工智能领域重要组成部分机器人开始成为科技巨头和新创企业竞逐的新战场。

  海内外多家企业纷纷推出机器人,如Slack, Facebook Messenger、SMS以及中国的百度和腾讯等公司推都表示将推出机器人产品。

  本次宣布推出机器人定制平台的Dexter是来自美国纽约的一家企业。该企业是孵化器Betaworks在2年前投资的企业,该孵化器此前还投资过witter,此外还投资21家从事“实时网络”信息挖掘的企业。而Dexter不过是他投资推出的一家科技初创公司而已。

  Dexter方面表示,其推出的定制平台不仅可以兼容Slack, Facebook Messenger以及SMS等聊天机器人;用户还可以通过Dexter的机器人开发机器来制造符合自己的机器人。

  业内人士表示,Dexter平台运作原理是技术团队加销售人员。主要依赖文本和简单标记语言来重塑属于定制者的机器人产品。目前,其产品优势在于为消费者创建一个飞行状态检查器,用户可以添加更多使用功能。

  不过,也有业内人士认为,该平台看似简单但问题不少。首先你要DIY自己的机器人必须在数据库或开发者工具中找到先例,这样才有可能通过范例开发出自己风格的机器人,否则一切都是空中楼阁。

  因此,Dexter平台能否实现商业愿景需要时间和技术来验证可行性。

热门文章HOT NEWS
网址导航>>
中文科技资讯 科技魔方 高科技网 财经资讯网 汽车点讯 中国财经消费网 高端金融网 祥房网 中国财经热点 家电资讯网 财经快讯网 中国财经热线网